Wednesday, December 2, 2015

Resep Masakan Praktis Olahan Sate Ayam Madura Mudah

Berbagi resep untuk pembaca yg memerlukan aneka resep masakan sehari-hari, barangkali menu bertemakan resep masakan praktis olahan sate ayam madura mudah kali ini yang anda cari. Anda bisa membaca menu resep praktis lainnya. Harapan kami resep masakan praktis yang dipublikasikan dibawah ini akan meningkatkan wacana anda menyajikan variasi olahan ayam.
Resep Masakan Praktis Olahan Sate Ayam Madura Mudah

Resep Sate-ayam-madura

Dibawah ini pilihan resep ayam praktis dan mudah bisa anda praktekkan sendiri dirumah.

Bahan dan Bumbu:

  • 200 gram paha ayam fillet, potong-potong
  • 200 gram dada ayam fillet, potong-potong

Bumbu Perendam:

  • 2 sendok makan kecap manis
  • 19 buah tusuk sate
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram

Bumbu Halus:

  • 3 sendok makan kecap manis
  • 300 gram kacang mede goreng, uleg kasar
  • 1.500 ml air
  • 12 butir bawang merah utuh, goreng, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, disisir halus
  • 6 siung bawang putih utuh, goreng, haluskan
  • 5 buah cabai merah keriting, goreng, haluskan

Cara Memasak dan Penyajian:

  1. Bahan Pelengkap:kecap mani
  2. air jeruk limau
  3. bawang gor
  4. Cara Membuat:
  5. Rendam ayam di dalam bahan perendam. Diamkan 20 menit
  6. Tusukkan ayam dada dan paha di tusuk sate.
  7. Bakar sate di atas bara api hingga matang.
  8. Bumbu, campur kacang, cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  9. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga berminyak. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  10. Sajikan sate bersama sausnya.

Porsi: 19 tusuk

Berbagi artikel resep ayam yg diposting diatas bila dapat bermanfaat utk rekan anda. Terimakasih tlah membaca pada share resep masakan praktis olahan sate ayam madura mudah, semoga terinpirasi ...

No comments:

Post a Comment